花草在太阳的庇护下,才能茁壮成长;鱼儿在细水的保护中才能快乐生活;而我们,在祖国母亲的呵护中,才能勇往直前。
我们,本是一颗种子,在园丁的培养下我们从种子里冒出了尖,在他们的悉心照顾下,我们成了美丽的花朵,每天享受雨水的滋润,享受太阳给我们的温暖。每天享受太阳的恩惠,渐渐地,我们成了一棵棵大树,成了支撑房屋的栋梁。
从小,就听说了周恩来的故事,从知道他的那一刻开始,他的一句话便深深烙在了我的心头----为中华之崛起而读书!知道了他的伟大抱负,我心中的那颗“野心”也油然而生:我要成为一代叱咤风云的人物,我也要有他那样的抱负。对啊,谁不想成为一代伟人呢?
现在的“巨龙”正腾飞在万里之上,它正值少年,生龙活虎,将干出更大的一番事业。不过现在这腾飞的巨龙全靠那些优秀的领导人和全国人民的努力啊,看,为中国立下汗马功劳的那些人,哪个不是叱咤风云的呢!!
中国一任主席毛泽东,两弹元勋邓稼先,提出改革开放的邓小平,杂家水稻之父袁隆平等,都是我们为之自豪的人物;再来瞧瞧,以前的破烂样不见了,现在的可是各式各样的楼房了,
。快别说,连最重要的“穿”都在发生改变,现在我们穿的衣服,在当时,就算把中国翻过来您都找不到。以前,大家说的是什么啊?是“土话”,而现在呢,人人会说“普通话”,就连老人现在都在学英语呢,利用“HELLO打招呼,利用GOODBYE说再见”。呵,着中国可是发展神速啊!!
哎,在现在这个知识当家的社会,不读书可不行,可读书不努力也不行,所以你,要想成为人上人,就必须在知识这方面名列前茅。在我们这一代,有的是祖国的栋梁,中国的发展不就得靠我们吗!
梁启超的《少年中国说》中就有这样一段话:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年进步则国进步;少年雄于欧洲则国雄于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。现在明白我们对祖国未来母亲来说是多么重要了吧!
我们是祖国的栋梁,是祖国未来的接班人!