“爱党爱国爱人民,积极向上我先行。”祖国的科技不断的发展,引领着少年们不断创新。我的小伙伴和我一样,热爱祖国,爱她的大好河山;热爱祖国,爱她的独特语言。
这位小伙伴平时总爱游览祖国的各种名胜古迹,大好河山。他常以“不到长城非好汉”,“欲把西湖比西子”这类话作为自己的座右铭。他虽然身材矮小,可却胸怀大志;他虽然没有光鲜的外表,可却有一颗赤子之心。他就是我的小伙伴---刘国栋。
记得我刚和他认识不久,我们相约在一个周末去游览了家乡的“百里杜鹃”。我们刚到景区,便争先恐后地冲下汽车,仿佛对杜鹃花有一种迷恋之情,都想最先看到花儿争奇斗艳的样子,闻到阵阵扑鼻而来的花香。
当时真叫一个热啊!我们像热锅上的蚂蚁,急忙进入景区,希望能得到一席凉爽之地。可当我们进入景区后,看到的杜鹃花却是垂头丧气的,不像往日那样昂首挺胸,争奇斗艳地带给大家美丽的笑脸与婀娜的身姿。这时候,从我们的身后走来两位年轻的阿姨,二话不说便跨过护栏,抓着给花儿们营养的树枝来回摇晃,不少花瓣像雨点般飘落下来。她们摆出各种姿势,相互拍照,可树枝上的花却渐渐稀疏,可怜的花儿们就这样失去了生命。这时候,刘国栋冲了出来,眼里带着怜惜的目光,手紧紧捏成了一个拳头,一脸愤愤不平的样子。他勇敢地对那俩人说:“两位阿姨,如果你们再这样残害景观,我就只能告诉工作人员了!”听完他的话,那两个人才面带羞愧地离开。我当时真是为他捏了一把汗,可是,在面对国家的景点被践踏时,谁又会勇敢的去制止呢?
有时我开玩笑地问他:“你的名字是怎么来的?”他沉稳地回答“成为国家的栋梁,是我的愿望!”我的心里总是会默默地想着:“国家的栋梁,我为你感动,国家的栋梁,我为你自豪!加油吧!新时代的接班人……