时间过的可真快啊!一转眼,二十年就过去了,二十年后的我已经学业有成,离开家乡已经很久了。每到中秋佳节时,思乡之情在我的心头就会油然而生,因为非常思念家乡的亲人了,所以准备今天就回去看望一下故乡的父母,我带上行李,坐上火车,回到了阔别已久的家乡——xx。
刚下火车,我惊讶无比,火车站金碧辉煌,旅客们数不胜数,但是都在安静有序地排队购票。市区的绿化变好了,以前的雾霾天气不见了。
来到西坝,我看见“西陵区滨江小学”这七个闪闪发光的大字,这就是我的母校,走进校园跟门卫大哥打了一个招呼后,发现比原来大两倍的操场上有许多弟弟妹妹们在快乐的玩耍,旁边的小树已经长成了参天大树,上课了,弟弟妹妹们都跑进教室里认真地上课,教室里没事任何吵闹和喧哗声,全部是老师细声细气讲课和同学们发言的声音,在后楼,有许多开满鲜花的花坛,那儿,鸟语花香、四季如春,校园里的变化可真大啊!
走出校园,正回家时,看见了我的好朋友林子康,他跑过来,给了我一个大大的拥抱说:“怎么样,这些年,还好吗?”我说:“还好,我正要去看望我的父母呢?”来到小区里,周围都是一座座高楼大厦,我轻车熟路地走进二单元,看见有电梯,便乘电梯到七楼,来到家门口,按了按门铃,看见我年迈的老母亲为我开了门,我快步走上前去,紧紧地抱住了母亲,两道清泪顺着眼睛流下来,带着哭腔,喃喃道:“妈!儿子已经学业有成、满载而归了!”母亲一边擦着眼泪,一边用苍老的声音回答:“回来就好,回来就好。”
我的故乡变化可真大啊!我爱我的故乡!