中共十六届中央委员会六中全会将于10月8日至11日在京召开         中共中央政治局9月25日召开会议,讨论十六届五中全会以来中央政治局的工作,研究构建社会主义和谐社会等问题。会议由中共中央总书记胡锦涛主持。
会议决定,中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议于10月8日至11日在北京召开。
中共中央政治局听取了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十六届六中全会审议。
会议认为,在这次征求意见的过程中,各地区、各部门、各有关方面和党的十六大代表对文件稿提出了许多很好的意见和建议,要充分吸收和反映这些意见和建议,集中全党和各方面的智慧,制定好中央关于构建社会主义和谐社会的文件,使之成为当前和今后一个时期全党全国推进社会主义和谐社会建设的指导性文件。
第八届中华名人节开幕
中国名人工委、中华名人协会成立二十一周年之际,由中国名人工委、中华名人协会主办的“2006 中外名人金秋联谊会暨第八届中华名人节”于9月26日在北京九华山庄举行。原中共中央政治局委员、国务院副总理、全国人大副委员长姜春云,原全国政协副主席孙孚凌,全国政协常委、原文化部常务副部长、中国文联党组书记高占祥等领导同志以及二十余个外国驻华使节、数百名中外名人参加了此次活动,活动的主体内容有:“弘扬奥运,振奋民魂”百米长卷中外名人联合签名活动、颁发“中华名人贡献奖”、中外诗书画名人爱心永恒、祈盼和 平大型主题笔会等。
广东省潮人海外联谊会潮商会
简介
广东省潮人海外联谊会潮商会(简称:“广东省潮商会”)于2006年6月28日经广东省民政厅批准成立。会址设于广州市。
本会由广东省内潮籍工商界具有一定经济实力的人士自愿组成,是一个民间性、联谊性、经济性、独立性、非营利性的合法社会团体。其宗旨为“团结、诚信、发展、奉献”。开展潮商的经济、文化、科技交流合作;为潮商服务,维护潮商合法权益;加强自律,提高潮商个人素质,造就更多的潮商翘楚,为创建广东经济强省、文化大省、法制社会、和谐广东做出贡献。
本会实行会员制,邀请省内外潮籍知名人士任荣誉会长、名誉会长。
本会创会会长为全国政协港澳台侨委员会副主任、广东潮人海外联谊会会长、原广东省政协主席郭荣昌先生。