由中国女摄影家协会组联部和张家口市女摄影家协会共同主办的中国女摄影家聚焦大好河山“金秋醉美”张家口采风活动近日顺利结束。此次采风重点感受张家口历史、民俗、奥运、乡村振兴等诸多元素交相呼应的多重色彩、多元文化。本次活动由张家口市女摄影家协会名誉主席赵占南担任领队,特邀中国女摄影家协会副主席张晓蓉专题讲座《让编辑意识树立在拍照之前》。
在五天的活动中,会员先后前往张家口市大境门、堡子里、张北县德胜村、野狐岭坝头、水泉村、茴菜梁村、康保县军马场粮仓、康巴诺尔国家湿地公园、沽源县九连城遗址、三号军马场、坝头村、崇礼区太子城遗址、奥运高铁站等地采风创作。
活动结束后,协会从会员上交的作品中选出部分予以展示,供广大会员交流欣赏。