马琳是我在美容院里认识的朋友,单身,有魅力,自称是自由职业者。因为都喜欢文学,大家聊得很投机。我对马琳有一种相见恨晚的感觉。从内蒙远嫁到西安,除了老公和单位里的同事,我几乎没有什么朋友,所以,我很真诚地邀请她到家里作客。
马琳第一次来我家里时,老公去外地出差。两个女人在酒精作用下,很快肝胆相照,义气相投。后来,她常常过来玩,渐渐地和老公也熟悉起来。那天,我请她过来吃饭。我在厨房烧菜,老公在阳台晾衣服,马琳在卧室里一边上网,一边吃水果。卧室和阳台是连着的。不知道为什么,我烧菜烧到一半时,脑子突然有一道光闪过,便悄悄走进卧室,结果发现我的女友马琳,手里拿着一颗樱桃,正递到我老公的嘴边,而老公正不知所措地呆站在那里,手里还拿着准备晾晒的衣服。马琳不慌不忙,居然还笑着说,看他这么忙,没有时问吃水果,就喂他吃了。
这件事后,我淡化了和马琳的交往,也不再邀请马琳到家里来玩,去美容院也与马琳错开时间。可是,老公的电话莫名地多了起来。后来,我趁老公睡着时,偷偷翻看他的手机,意外地发现,那个经常打电话给他的神秘女人,竟是马琳。
那段日子,极其难熬,持续大约两个月。后来,马琳打电话给我,说她准备离开西安,去北京发展。行李很多,希望老公开车送她到车站。我和老公说了这件事,他火了,说,让她自己打车!还说,那个女^太轻浮,以后不要让她来家里玩。马琳和老公之间虽然有惊无险,但是,我发誓,再也不会把女性朋友、“闺密”领进家门。